NEC 航空宇宙・防衛事業本部 /学内セミナーのご案内

就職活動を始めようと思っている,既に始めている学生の皆様に連絡します.

■社名:NEC  航空宇宙・防衛事業本部

■日時:2月6日(水)15時00分

■場所:2631中会議室

■対象学生:M1 B4

<当部のご紹介>
当部で扱っております製品は、防衛や航空管制の分野における  レーダー装置やソーナー等の機器及び関連システム全般となります。その中で主として、構造開発や構造設計を担当しております。車載用、艦載用機器や、海中の機器等、大小さまざまな製品群があり、機械設計全般及びものづくりに携わることができます。ものづくり、機械設計に興味のある方を募集しています。
※NECは、基本電気会社ですので、機械系の学生が機械設計をするために入社するケースが少なくなっていること、防衛関連製品ということで学生に馴染みがないため、実際に配属に結びつくケースが少ない等の理由により、今回は部として採用活動をすることとなりました。