学校推薦のすすめ

以下は,就職活動中の皆さんへの就職担当の先生からのアドバイスです.

就職活動中の皆さん 精密就職担当です.皆さん,就職活動も本格化し,大変な毎日を送ってい ることと思います.

さて,ご存知かとは思いますが,まだ学校推薦が,数多く余っています. 学校推薦だからと言えども結構落とされることもありますが,自由よりはずっと 受かりやすいのも確かです. 名前は言えませんが,先日,精密にも大変ゆかりの深い某超一流企業で人事をな さっている方から伺いましたが,「自由で10数社受けるより学校推薦で1社受け る方がずっと効率が良い」とのことでした! (勿論企業によって温度差はあると思いますが)
是非積極的に学校推薦を活用して下さい.
ただし,例え選考前であっても,受付をした後では,学校推薦は*絶対に*辞退 出来ないことだけは,くれぐれも留意して下さい.
皆さんの就職活動が順調に進み,早期に終了することを願っています.