中央大学マスコットキャラクター募集について

中央大学入試センターが,中央大学オリジナルの「マスコットキャラクター」のデザインを募集しています。

絵心のある方,コンピュータグラフィックに興味がある方等,挑戦してみてはどうでしょうか.

【目的】

高校生以下の若い世代に親しみやすい中央大学のオリジナルマスコットを学生公募によるデザインにより製作し、主に中央大学の学生募集広報として活用します。 また、学生のみなさんの課外活動(白門祭や各部活動の応援等)にも広くご使用いただけるようにします。

【応募資格】

① 本学の在学生(学部学生に限る)であること

② 応募作品は一人一点とすること

③ 応募に際して、以下の事項を事前に承諾すること

(ア) 採用された作品は、プロのデザイナーが加工して正式なキャラクター になる場合があること

(イ) 完成した作品の使用・著作に関する権利は、中央大学入学センターに帰属すること

(ウ) 他の作品の模倣等が発覚した場合、その損害賠償の責任は応募者が負うこと

(エ) 採用作品と作成者名を本学ホームページと学内掲示に公表すること

【応募締切日】

2013年7月8日(月)【創立記念日】 =マスコットキャラクターの誕生日を中央大学の創立記念日にしたいと考えています。

詳細は,6階の学科掲示板に掲載されています.