大学院学内推薦入学試験ガイダンスについて

精密工学専攻主任より,学部3年生の諸君へ連絡します.

大学院博士前期課程(修士課程)の学内推薦入学試験(以下,推薦入試)の出願期間は4月1日(火)から2日(水)正午,試験日は4月5日(土)です.

推薦入試のガイダンス(説明会)を下記により開催します.推薦入試の推薦候補となった者(『精密工学専攻学内推薦入試(前期課程)推移船候補者発表・説明会の予告』投稿参照)で大学院精密工学専攻への進学を考える諸君は必ず出席してください.

開催日時:3月12日(水) 13:00~(30分程度)

開催場所:2221号室(製図室)

参考事項

1. 推薦候補者は,推薦入試の出願をして初めて推薦入試被推薦者となります.
  2. この学内推薦入学試験に合格したものが,他大学の大学院や企業など本精密工学専攻以外に進学,就職する場合,本学(理工キャリア支援課・主任教授・指導教授・就職委員等)では推薦書を一切発行しません.また,就職活動で企業の学校推薦に応募中の者は,出願しても推薦入試は不合格となります
  3. 各研究室には受入定員があります.研究室配属希望調査票を提出してもらいますが,希望研究室に空きがない場合には試験不合格となる場合があります.