オープンキャンパス

8月6日(土),8月7日(日)と中央大学理工学部(後楽園キャンパス)にてオープンキャンパスが開催されました.たくさんのご来場ありがとうございます.
また,精密機械工学科では,オープンキャンパスメカ女ブースを開催し,多くのご父兄の皆様,高校生の皆様にご来場いただきました.ここでは,メカ女ブースにご来場頂いたご父兄,高校生の皆様からの質問内容,また,対応してくれた学生の皆様の感想を記載したいと思います.
メカ女ブースには2日間あわせて約40名のお客様にいらしていただきました.
☆マークは多かった質問内容になります.
質問内容
・留学って出来るか
・サークルについて(学業との両立)
☆学校生活がどのようなものか。
(女子少ないけど寂しくないか、授業は大変か)
☆大学院に進む割合はどれくらいか。その中で女子はどれくらいか。
・入試対策について(推薦)
・1人暮らしについて(寮はあるか、どのあたりに部屋を借りている人が多いか)
・アルバイトについて(学業との両立)
・就職について
☆受験について(受験勉強の仕方、高2、3の今時期にどんなことをやっていたか、併願した大学、予備校に通っていたか)
・どうして精密を選んだのか
・学科全体でやる行事はあるのか
・中大の良いところは何か
・精密ではどういうことを学べるのか

・高校生の考えをよく聞けて、面白かった。
・意外とみんな悩んでないなと感じた。
・大学受験を頑張っている高校生と話すことで、逆にこちらももっと頑張らないといけないなという気持ちになった
・思ったよりも人が来て驚いた。
精密機械工学科へ多くの関心を寄せられていることが感じられた2日間でした.