精密機械工学科就活生対象講演会(他学科も歓迎)

以下,案内抜粋

学部3年生の皆さん ,大学生活は後半となりいよいよ 卒業研究が始まります.また修士1年生の皆さんは,修士研究に邁進していることと思 います.技術者として社会で活躍する自分の姿をイメ ー ジしながら実りある大学生活となるように日々努力していますか.
本講演は,研究および開発の最前線で活躍されている理工学部OB/OGをお招きし学部3年生,および修士1年生を対象に技術者視点で実例を挙げながら皆さんの今後の学生生活に参考となるご講演をして頂きます. 貴重な機会ですのでぜひご参加下さい.

講演者:

国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構 有人宇宙技術部門 きぼう利用センター
貫井智之 1992 年 精密機械工学科卒

講演者メッセージ:

『今回はこのような場にお招きいただきありがとうございます 。いま、宇宙開発の分野で何が起こっているのか 、それを通して今後の宇宙技術開発がどのようになっていくの か、現場で感じる様々なフィーリングも含めて、お話しさせて頂きます。本講演を通じて、少しでも皆さんの今後にお役に立つことができれば幸いです 。 』

実施日:

2019年10月2日(水)

時間:

4限目(15:10~16:50)

場所:

5234号室