個別相談会(キャンパスツアー)

2009年7月26日(日)のオープンキャンパスにて個別相談会が開かれました.オープンキャンパスも非常に盛り上がったようですが,個別相談会にも多く方に立ち寄って頂けたようです.次回8月8日,9日に行われるオープンキャンパスでも行われます.現役の学生も参加していますので,授業の様子から学生生活についてなど多くの疑問が解消できます.これを機会に是非中央大学の魅力を感じてください!

会場の様子  相談会メンバー

担当の梅田先生からコメントを頂きましたので掲載します.

本日,オープンキャンパスで精密機械工学科の相談コーナーを,学生2名と受け持ちました.親子連れで,一人で,友達同士でと色々な方々がいらっしゃってくれました.こちらがうまく答えられず焦ることもありましたが,皆さんと率直な意見交換が出来て良かったと思っています.今回は何故か圧倒的に自動車に興味を持っている学生さんが多く,本学科で自動車関係でどんな勉強ができるか,自動車会社に就職できるの,と言った質問が多く寄せられました.自動車はまさに精密機械を代表する機械の一つであり,本学科で勉強する科目はほとんどが自動車につながること,自動車会社や部品会社に就職して活躍している卒業生も大勢いる,といった回答をしました.8月8日,9日も今日と同じメンバーで相談コーナーを開きます.どんな質問でも構いませんので,研究室見学のついでにでも気軽にお立ち寄り下さい!